Евреи не могут жить в Германии.


В картинках

 

 

 

ı Домашняя ı В картинках  ı Была семья ı
ı Быстрый вход в тему ı
В двух словах ı Максимы ı Здравый смысл ı
ı
Пикетирование немецкого посольства ı Репортаж с финансовой петлей на шее ı
ı Автор ı Кредо ı Дневник ı Последняя страница дневника ı Для прессы ı
ı
 Физиология правдолюбия ı Психология конфликта ı Политкорректность ı
ı
Мифы о Германии, евреях и немцах ı Интеграционный прогноз ı
 
ı Лагеря концентрационные, беженцы контингентные, Что общего? ı
ı
Зачем Германии евреи? ı Действительно ли Германия покончила с нацизмом? ı
ı А, судьи кто? Психиатрия  ı Карательная психиатрия в Германии ı
ı
Валентин Брагинский, немцы и Достоевский ı Критика ı Пачкуны ı Статус  ı
ı
Война с государством ı BND ı Идет охота на архив ı ФСБ ı ФМС ı
ı
Завлечение в Германию ı Задержание в Германии: Что я сделал не так? ı
ı
 Брагинский против Германии: Жалоба в Европейский суд по правам человека ı
ı
Свобода слова в Германии ı Заказная публикация ı
ı  Письма ı Открытое письмо уполномоченному по правам человека Лукину ı
ı
От Адама ı Зомби ı Жиды ı Дневник № 2 ı Иск: Ответчик ФСБ РФ ı
ı
Проекты: ı Книга ı Новизна ı Издателям ı Сценарий ı Сумасшедшая идея ı
ı Помирю, рассужу, воспитаю... ı Если бы советником президента был я ı
ı
Клавиатурная грамотность ı Проект Валентина ı Инвестору / Спонсору ı
ı Политика в России ı Жил был поп, толоконный лоб. Мнение о законопроекте ı
ı Из "Рефлексии любви": Слонов то он и не приметил ı Сын шакала и гиены ı
ı Соотношение между моральным и нравственным ı Любовь к примирениям ı
ı Фаллософическая стоматология ı Хуже иммиграции только тюрьма ı
ı Может он антисемит? ı Охота на птицу счастья: Консультации ı
ı
 Видео ı Видеодневник сына ı Видео и тексты доступ к которым ограничивается ı
ı Мракобесы: Фото ı Это мы любим ı Jüdische Einwanderung nach Deutschland ı
ı Video (Deutsch) - эти видео были запрещены к просмотру в Германии ı
 ı
Контакт ı Сайт в формате pdf ı Это меня не касается ı

Физиология правдолюбия

Назад Далее

Владимир Брагинский
Иммиграция евреев в Германию:
Манипуляция сознанием и этический аспект
Фрагмент главы  "Пофилософствуем".

Без чего не прожить на этом свете? – Без угрызений совести, без вины и стыда. Не убий, не укради, не прелюбодействуй, откуда это все взялось? Из опыта жизни. Уже обезьяне, наверное, было понятно – хочешь спать спокойно и не опасаться того, что тебе ночью проломят череп каменным топором – не кради, не лапай чужую самку, не чревоугодничай за общим столом. Потом церковь придала этому знанию статус божественного откровения и всю свою последующую историю откровенно паразитировала на стыде и вине прихожан, уже переставших быть обезьянами, но еще мало похожих на ангелов с крылышками. 

Что породило еврейскую иммиграцию в Германию? – Вина и стыд немцев за убийство и ограбление 6 млн. евреев. Каково это, знать, что коляска, в которой тебя возили в детстве или что твои любимые игрушки принадлежали сначала еврейскому ребенку, убитому в Освенциме для того, чтобы у тебя было счастливое детство? 

Однако, чтобы испытывать вину или стыд совершенно не обязательно кого-то убивать, грабить или пользоваться награбленным. Кому-то достаточно утром посмотреть на ножки или грудь чужой жены, чтобы вечером было стыдно смотреть в глаза своей. Да что там вожделенные взгляды на чужих жен, иногда обыкновенная политкорректность может вывернуть душу наизнанку. 

Помню, в какой кошмар превратилась необходимость включить в автореферат диссертации слова «26 съезд КПСС своими историческими решениями, что-то там коренным образом изменил». Лежит готовая диссертация, готов реферат, уже известна дата защиты, осталось только разослать брошюрки и получить отзывы, а совесть не позволяет мне добавить в готовый текст всего лишь стандартную фразу, без которой речи о защите идти не может. Диссертация не имеет никакого отношения к прославлению КПСС. Надо включить всего лишь этот дежурный текст, которым каждый аспирант в любой диссертации, хоть об азотных удобрениях, хоть о болезнях носоглотки, обязан заявить о том, что он не против социализма, и я не могу этого сделать….   

Я и так, и сяк, и кулаком себя по лбу ударил,  и водки стакан принял – не могу и все. Потратить три года на диссертацию и отказаться от защиты из-за какого-то каприза подсознания. Каково? В конце – концов, я взял себя в руки, но на всю жизнь запомнил – эту борьбу самого себя с самим собой из-за какой-то одной паршивой фразы. 

Какой самый издаваемый роман в мире? Донкихот. Почему? Потому что благородство и правдолюбие – это ключи к разгадке того, что есть совесть. Какой самый знаменитый роман Достоевского? Идиот. Почему? Потому что в нем Достоевский писал о том, же о чем писал Сервантес в Донкихоте. 

Я читал обе книги, нашел и в той и другой много гениального, но не нашел в них самого главного – вот этой схемы.

Объясняю. Если человеку стыдно или он испытываете чувство вины, то в мозгу возникает очаг возбуждения. По закону иррадиации вокруг этого очага возникает зона торможения. А по закону подлости в этой зоне оказываются центры, отвечающие за тонус сосудов различных органов. 

Когда в зоне торможения оказываются центр управляющий работой сосудов сердца, то может возникнуть их спазм. Если спазм кратковременный, то это называется - кольнуло в сердце а,  если спазм длится больше 15 минут, то это называется - инфаркт миокарда.  Инфаркт легкого или инсульт тоже могут возникнуть не из-за закупорки сосудов тромбом, а из-за закупорки сосудов спазмом. Гастрит - может быть результатом неправильной работы сосудов желудка, колит результатом неправильной работы сосудов кишечника. Недостаточное кровоснабжение может повредить или убить любой орган. Итак, стыд, вина и вообще любая черная эмоция извращают работу самых разных органов человека, и делают его легкой добычей кардиологов, гастроэнтерологов, хирургов или специалистов других медицинских профилей. 

Об этом механизме возникновения болезней я узнал, после того как в 1985 году под Новый год попал в реанимационное отделение 1-й московской градской больницы с отвратительным диагнозом.

"Какой инфаркт, вы что-то напутали", - заспорил я с врачами сразу же после перевода из реанимационного отделения больницы, в отделение интенсивной терапии, - мне 35 лет, у меня сосуды как у космонавта. К тому же я систематически прочищаю их небольшими дозами старки или зубровки. Сучок стараюсь вообще не пить. Здесь что-то не так, уважаемые доктора. На что доктора мне ответили: «Если из отделения интенсивной терапии вас отвезут не в морг, а в общую палату, то у вас будет шанс познакомиться с человеком 30 лет, находящимся в этой же больнице, у которого сосуды тоже как у космонавта, а диагноз как у вас». 

Вот так,  уяснил я простейшую и, в общем-то, очевидную истину, - отрицательные эмоции несовместимы с хорошим здоровьем. Мне, можно сказать, повезло, тьфу, тьфу, тьфу с той болезнью,... в том смысле, что эту истину я, во-первых, уяснил и остался жив, и в том смысле, что уяснил я ее на физиологическом уровне, почувствовал, что называется нутром.  Многие сразу же после осознания того, что жить с черными эмоциями на душе – опасно для жизни, сразу же с ней и прощаются. 

Почему же люди, для которых не было секретом, что жить надо радостным сердцем уже покинули этот свет, почему они в земле, а не с нами? Потому что знать - то они знали, что лучше не держать на сердце ни стыда, ни вины, но это было абстрактное, а потому не действенное знание. Ум подсказывал им: выгодно не болтать лишнего, надо громко смеяться анекдотам шефа, и очень глупо быть неполиткорректными. И они молчали, когда совесть говорила им - не молчи, смеялись, чтобы продвигаться по службе, и уж, конечно, были всегда политкорректными. Что может быть глупее, чем пойти против власти, с ее безразмерным, лишенным совести, а нередко и ума репрессивным аппаратом? И вот теперь их нет с нами, а я…, еще жив…, тьфу, тьфу, тьфу.... 

Правда, живу я на улице, не имею медицинской страховки, и знаю, что за глаза меня называют Донкихотом и даже князем Мышкиным. Но, я то знаю, что идиоты - это те, кто в 30 или 40, в общем, значительно раньше отведенного им богом срока попали на кладбище, а также те, кто не понимают насколько легко туда попасть. Для этого надо всего лишь всегда делать то, что подсказывает ум, и никогда не идти на поводу у своей совести….

Опубликовано 18 октября 2006 г

Назад Далее

 

 

 

           


 

Принципы соблюдавшиеся при написании книги ...>

Фрагменты книги:

От автора ...>
Введение ...>
Немцы ...>
Эти прагматичные немцы ...>
Эти отвратительные немцы ...>
Эти больные немцы ...>
Эти загадочные немцы ...>
Лечение больного самосознания ...>
Немного истории ...>
Чудотворцы ...>
Лагеря концентрационные, беженцы контингентные. Что общего? ...>
Пофилософствуем ...>
Физиология правдолюбия ...>
Взрослые должны воспитывать в детях честность ...
>

Подход к исследованию немецкого менталитета ...>
Политическое убийство ...>
Скрытый антисемитизм ...>
Немецкий юмор ...>
Нацизм ...>
Евреи ...>
Эти больные евреи ...>
Есть ли у евреев совесть? ...>
Эти отвратительные евреи ...>
Эти довольные евреи ...>
Эти неполиткорректные евреи ...>
Памятник вызывающий у немцев смех ...>
Холокоста не было! ...>
Заключение. Установление фактов имеющих юридическое значение ...>

- Факта завлечения в Германию
путем манипуляции понятием "беженец"
...>
- Факта завлечения в Германию путем сообщения ложной информации о правах беженцев ...>
- Факта утраты жилища в Москве по вине кельнских муниципальных
властей
...>
- Факта препятствия голландскими властями выезду из Голландии ...>
- Факта карательной психиатрии ...>

БРАГИНСКИЙ ПРОТИВ ГЕРМАНИИ. Иск в Европейский суд по правам человека ...>

Наверх: к панели ссылок

© Брагинский В.М., Брагинский В.В. 1999-2016
Все права защищены.

FacebookTwitterВ КонтактеGoogle+LiveJournalОдноклассникиМой Мир@Mail.ru

 

 

www.braginsky.com
 


 

Если вы не получили ответ на свое письмо или не можете связаться с нами иным способом или проблемы с загрузкой страниц этого сайта, то причина этого - вмешательство спецслужб.  Проблема очень серьезная, решена может быть только совместными усилиями сообщества блогеров.

Если вы опубликуете ссылку на этот сайт или прокомментируете его материалы или обратитесь в прокуратуру своей страны или к прессе с жалобой на недоступность сайта, то окажете поддержку одному из старейших российских блогеров. Свой блог под названием "Книжная лавка писателя" я открыл в 1999 г. когда еще такого слова как "блогер" не было. В то время считалось, что запреты на высказывание мнений в Интернете возможны только путем судебных решений. Сегодня уже очень многие понимают роль и возможности спецслужб в ограничении доступа к блогам.

Подумайте о том, что завтра могут ограничить доступ к вашему блогу. Только все вместе мы можем противостоять расправе со Свободой Слова, а значит и с каждым из нас.   Владимир Брагинский