Евреи не могут жить в Германии.


Открытое письмо автора книги Президенту Путину читать дальше ... >

Будет ли Бундесканцлерин Ангела Меркель первым читателем этой книги?

Газета "Русская Германия" утверждает, что "новый канцлер государства не живет надеждой увидеть первой" эту книгу. Здесь мой ответ газете...>

 

 

 

 

ı Домашняя ı В картинках  ı Была семья ı
ı Быстрый вход в тему ı
В двух словах ı Максимы ı Здравый смысл ı
ı
Пикетирование немецкого посольства ı Репортаж с финансовой петлей на шее ı
ı Автор ı Кредо ı Дневник ı Последняя страница дневника ı Для прессы ı
ı
 Физиология правдолюбия ı Психология конфликта ı Политкорректность ı
ı
Мифы о Германии, евреях и немцах ı Интеграционный прогноз ı
 
ı Лагеря концентрационные, беженцы контингентные, Что общего? ı
ı
Зачем Германии евреи? ı Действительно ли Германия покончила с нацизмом? ı
ı А, судьи кто? Психиатрия  ı Карательная психиатрия в Германии ı
ı
Валентин Брагинский, немцы и Достоевский ı Критика ı Пачкуны ı Статус  ı
ı
Война с государством ı BND ı Идет охота на архив ı ФСБ ı ФМС ı
ı
Завлечение в Германию ı Задержание в Германии: Что я сделал не так? ı
ı
 Брагинский против Германии: Жалоба в Европейский суд по правам человека ı
ı
Свобода слова в Германии ı Заказная публикация ı
ı  Письма ı Открытое письмо уполномоченному по правам человека Лукину ı
ı
От Адама ı Зомби ı Жиды ı Дневник № 2 ı Иск: Ответчик ФСБ РФ ı
ı
Проекты: ı Книга ı Новизна ı Издателям ı Сценарий ı Сумасшедшая идея ı
ı Помирю, рассужу, воспитаю... ı Если бы советником президента был я ı
ı
Клавиатурная грамотность ı Проект Валентина ı Инвестору / Спонсору ı
ı Политика в России ı Жил был поп, толоконный лоб. Мнение о законопроекте ı
ı Из "Рефлексии любви": Слонов то он и не приметил ı Сын шакала и гиены ı
ı Соотношение между моральным и нравственным ı Любовь к примирениям ı
ı Фаллософическая стоматология ı Хуже иммиграции только тюрьма ı
ı Может он антисемит? ı Охота на птицу счастья: Консультации ı
ı
 Видео ı Видеодневник сына ı Видео и тексты доступ к которым ограничивается ı
ı Мракобесы: Фото ı Это мы любим ı Jüdische Einwanderung nach Deutschland ı
ı Video (Deutsch) - эти видео были запрещены к просмотру в Германии ı
 ı
Контакт ı Сайт в формате pdf ı Это меня не касается ı

Эти больные немцы

Назад Далее

Владимир Брагинский
Иммиграция евреев в Германию:
Манипуляция сознанием и этический аспект.
Фрагмент главы
"Немцы".

...Немцы страшно комплексуют из-за такого отношения к себе. Антипатия, с которой они сталкиваются за границей - мгновенно трансформируется в самые разные формы самонеуважения и самопрезрения. 

Сталкиваясь с неприязненным отношением к себе за границей, особенно  в присутствии детей немец попадает в тяжелейшую ситуацию: надо объяснять своим детям и внукам за что же так немцев не любят в мире. Надо рассказать ребенку про газовые камеры, в которых убивали таких же детей как он, вместе с мамами, бабушками, братиками и сестричками. Надо объяснять, что свастика на флагах или повязках на рукавах у родственников на фотографиях в семейных фотоальбомах - это символ нацизма. Надо что-то говорить про расовую гигиену и медицинские эксперименты, проводившиеся на  заключенных концлагерей. Надо что-то объяснять про еврейский вопрос и эвтаназию психически больных. Последуют вопросы, а кто такие евреи и что такое эвтаназия. В общем, любой немецкий школьник в течение пяти минут может одними вопросами загнать своих отца, мать, деда или бабушку в такой моральный тупик, что тем захочется повеситься.

Раз почувствовав, что родителям стыдно за то, что они немцы, ребенок тоже начинает стыдиться того, что он немец. Оказавшись за границей, когда подрастет, он наверняка столкнется с неприязненным отношением к себе со стороны сверстников говорящих на английском, французском, иврите или русском и его моральные проблемы вырастут. Когда у него самого появятся дети этот свой стыд за то, что он немец он передаст им. Теоретически кривая стыда за то, что немец принадлежит к немецкому народу, должна идти вниз с каждым новым поколением, но какова на самом деле эта зависимость не знает никто. До тех пор пока евреи не простят немцам Холокост или не забудут о Катастрофе, немцы будут стыдиться того, что они немцы. Тогда зададимся вопросом, чему равна вероятность того, что евреи забудут? А, простят?

В 1992 г. закончился установленный раввинами 500-летний срок в течение, которого евреи не имели права ступать на землю Испании, из которой были изгнаны в 1492 г. Если изгнание по еврейским понятиям надо помнить 500 лет, то, сколько тысячелетий должно пройти, для того чтобы у еврея появилось моральное право забыть об убийстве 6 миллионов?...

Пребывание за границей, особенно в странах, где убивали мирное население, представляет для немцев особую проблему. Моральная травма, которую рискует получить немец в Западной Европе - это ничто по сравнению с возможностью быть травмированным чисто физически в Европе Восточной. Находясь в России, на Украине или Белоруссии немец просто боится расправы и поэтому не отходит далеко от экскурсионной группы или группы коллег. Заболеть и оказаться в русской больнице - это для немца очень серьезный повод для опасений за свою жизнь, и не столько из-за более низкого качества медицинских услуг, чем в Германии, сколько из страха мести за совершенные вермахтом в период оккупации преступления. Перспектива оказаться на операционном столе, за которым стоит хирург еврей со шприцем или скальпелем в руке повергает немца в полный ужас. 

Но и в своей стране немец ничем не защищен от черных эмоций за геноцид евреев в годы войны. Чтобы испытать эти отвратительные чувства, немцу совершенно не обязательно выезжать за пределы Германии. Достаточно почитать историческую литературу, посмотреть документальное или художественное кино о Холокосте, ставшее в последние годы мощнейшим катализатором стыда и вины в немецком обществе. Выход на экраны такого рода фильмов как «Список Шиндлера» или «Пианист» каждый раз опрокидывает Германию в ад самоотвращения. 

Старшему поколению немцев стыдно смотреть в глаза младшему, те в свою очередь не уважают старших. Семейные связи и так слабые из-за специфического немецкого менталитета разрушаются еще больше, как только речь заходит об ответственности старшего поколения за приход Гитлера к власти и убийство евреев. Нация буквально нравственно больна. Наконец произошла, та самая деморализация, о которой зашла речь чуть выше в тексте про ограбление мертвых.  

Страхи, вину, стыд, которые испытывает немцы, они не знают, как преодолеть. Интеллектуальная элита страны не в состоянии предложить никакого пути лечения больного самосознания нации по той простой причине, что его просто не существует. Размер вреда причиненного еврейскому народу так велик, - что он в принципе не может быть компенсирован любого размера извинениями или какими-то выплатами.

Единственное, что можно в этой ситуации предпринять - это не забывать того, что было и называть вещи своими именами. Гитлера - преступником, нацизм - преступной идеологией, немцев, приведших Гитлера к власти и выполнявших его приказы… . И вот она неразрешимая проблема, опять вылезла. Где взять такие слова, которыми их надо называть? Чтобы и назвать своим именем, и чтобы не обидно и не больно было. Так вот, нет таких слов. А ведь речь идет об отцах и дедах. 

Недавно интеллектуальная элита в лице писателя  Мартина Вальзера предложила такое решение проблемы избавления от угрызений совести за Холокост. Те эмоции, которые испытывают немцы, по поводу той части своей истории, которая проходила под свастикой и привела к Освенциму, было предложено называть «моральной дубиной», а путь уклонения от ударов «дубины» выбрать такой - не вспоминать о том, что было. Забыть и все. Забыть и будет не больно и не стыдно.

Только почему-то автор этой идеи не начал с себя. Взял бы и выбросил на помойку перед телекамерами семейный фотоальбом, поскольку в нем наверняка есть фотографии членов семейства под нацистскими знаменами, а может быть и со свастикой на рукаве. А заодно выбросил бы и письма того периода. А в конце призвал бы всех последовать его примеру. А еще можно было бы фотоальбомы и письма выбросить не на помойку, а сжечь в кострах, как жгли в Германии неугодные книги в нацистские времена. Если сделать это всем немцам сразу в одну ночь, то, наверное, эта ночь не будет ничем отличаться от дня... .

--------------------------------

ПРИМЕР БОЛЬНОГО НЕМЦА: Комментарий письма Мееркампа, работника биржи труда Кельна, которому обер-бургомистр Фриц Шрама поручил ответить на мое обращение.

В моем письме бургомистру речь шла о совершенно конкретном нарушении его сотрудниками законодательства Германии – положения конституции ФРГ «О единстве закона». Ни о еврейском народе, ни о перенесенных им в прошлом страданиях, ни о боли, которую я испытываю как еврей, ни о каком искуплении немцами вины, в моем письме,  конечно же, не было ни слова. Поэтому письмо Мееркампа можно рассматривать как продукцию больного из-за Холокоста немецкого сознания.

Включение в аргументацию, того факта, что в ведомстве, которым руководит бургомистр, работают люди имеющие половые различия «работники и работницы» можно интерпретировать как немецкий или как «голубой» юмор. Этот «юмор» вместе с текстом о перенесенных в прошлом евреями страданиях, позволяет еще интерпретировать письмо как шутку антисемита, то есть все равно морально больного немца.

Однако, объяснять содержание письма только моральной неполноценностью автора, нельзя. Без учета того, что автор письма рациональный немец и подчиненный бургомистра правильная интерпретация письма невозможна. Цель, которую преследовал Мееркамп, - увести от главного, от требования пересмотра решения, принятого  с нарушением принципа равенства всех перед законом. Ради того, чтобы уйти от обвинений в незаконном лишении семьи квартиры, можно и прикинуться морально больным.

Ответ на вопрос притворился ли Мееркамп морально больным немцем или на самом деле таковым является, получить путем анализа его письма, невозможно. Какой бы ответ на этот вопрос не дал сам подчиненный бургомистра, не важно, в том смысле, что и в одном и другом случае жить еврею среди таких Мееркампов, невозможно.

 

Назад Далее

 

           


В картинках


 

Принципы соблюдавшиеся при написании книги ...>

Фрагменты книги:

От автора ...>
Введение ...>
Немцы ...>
Эти прагматичные немцы ...>
Эти отвратительные немцы ...>
Эти больные немцы ...>
Эти загадочные немцы ...>
Лечение больного самосознания ...>
Немного истории ...>
Чудотворцы ...>
Лагеря концентрационные, беженцы контингентные. Что общего? ...>
Пофилософствуем ...>
Физиология правдолюбия ...>
Взрослые должны воспитывать в детях честность ...
>

Подход к исследованию немецкого менталитета ...>
Политическое убийство ...>
Скрытый антисемитизм ...>
Немецкий юмор ...>
Нацизм ...>
Евреи ...>
Эти больные евреи ...>
Есть ли у евреев совесть? ...>
Эти отвратительные евреи ...>
Эти довольные евреи ...>
Эти неполиткорректные евреи ...>
Памятник вызывающий у немцев смех ...>
Холокоста не было! ...>
Заключение. Установление фактов имеющих юридическое значение ...>

- Факта завлечения в Германию
путем манипуляции понятием "беженец"
...>
- Факта завлечения в Германию путем сообщения ложной информации о правах беженцев ...>
- Факта утраты жилища в Москве по вине кельнских муниципальных
властей
...>
- Факта препятствия голландскими властями выезду из Голландии ...>
- Факта карательной психиатрии ...>

БРАГИНСКИЙ ПРОТИВ ГЕРМАНИИ. Иск в Европейский суд по правам человека ... >

 

Наверх: к панели ссылок

© Брагинский В.М., Брагинский В.В. 1999-2016
Все права защищены.

FacebookTwitterВ КонтактеGoogle+LiveJournalОдноклассникиМой Мир@Mail.ru

 

 

www.braginsky.com
 


 

Если вы не получили ответ на свое письмо или не можете связаться с нами иным способом или проблемы с загрузкой страниц этого сайта, то причина этого - вмешательство спецслужб.  Проблема очень серьезная, решена может быть только совместными усилиями сообщества блогеров.

Если вы опубликуете ссылку на этот сайт или прокомментируете его материалы или обратитесь в прокуратуру своей страны или к прессе с жалобой на недоступность сайта, то окажете поддержку одному из старейших российских блогеров. Свой блог под названием "Книжная лавка писателя" я открыл в 1999 г. когда еще такого слова как "блогер" не было. В то время считалось, что запреты на высказывание мнений в Интернете возможны только путем судебных решений. Сегодня уже очень многие понимают роль и возможности спецслужб в ограничении доступа к блогам.

Подумайте о том, что завтра могут ограничить доступ к вашему блогу. Только все вместе мы можем противостоять расправе со Свободой Слова, а значит и с каждым из нас.   Владимир Брагинский