Евреи не могут жить в Германии.


В картинках


Открытое письмо автора книги Президенту Путину читать дальше ... >

Будет ли Бундесканцлерин Ангела Меркель первым читателем этой книги?

Газета "Русская Германия" утверждает, что "новый канцлер государства не живет надеждой увидеть первой" эту книгу. Здесь мой ответ газете...>

 

 

 

 

ı Домашняя ı В картинках  ı Была семья ı
ı Быстрый вход в тему ı
В двух словах ı Максимы ı Здравый смысл ı
ı
Пикетирование немецкого посольства ı Репортаж с финансовой петлей на шее ı
ı Автор ı Кредо ı Дневник ı Последняя страница дневника ı Для прессы ı
ı
 Физиология правдолюбия ı Психология конфликта ı Политкорректность ı
ı
Мифы о Германии, евреях и немцах ı Интеграционный прогноз ı
 
ı Лагеря концентрационные, беженцы контингентные, Что общего? ı
ı
Зачем Германии евреи? ı Действительно ли Германия покончила с нацизмом? ı
ı А, судьи кто? Психиатрия  ı Карательная психиатрия в Германии ı
ı
Валентин Брагинский, немцы и Достоевский ı Критика ı Пачкуны ı Статус  ı
ı
Война с государством ı BND ı Идет охота на архив ı ФСБ ı ФМС ı
ı
Завлечение в Германию ı Задержание в Германии: Что я сделал не так? ı
ı
 Брагинский против Германии: Жалоба в Европейский суд по правам человека ı
ı
Свобода слова в Германии ı Заказная публикация ı
ı  Письма ı Открытое письмо уполномоченному по правам человека Лукину ı
ı
От Адама ı Зомби ı Жиды ı Дневник № 2 ı Иск: Ответчик ФСБ РФ ı
ı
Проекты: ı Книга ı Новизна ı Издателям ı Сценарий ı Сумасшедшая идея ı
ı Помирю, рассужу, воспитаю... ı Если бы советником президента был я ı
ı
Клавиатурная грамотность ı Проект Валентина ı Инвестору / Спонсору ı
ı Политика в России ı Жил был поп, толоконный лоб. Мнение о законопроекте ı
ı Из "Рефлексии любви": Слонов то он и не приметил ı Сын шакала и гиены ı
ı Соотношение между моральным и нравственным ı Любовь к примирениям ı
ı Фаллософическая стоматология ı Хуже иммиграции только тюрьма ı
ı Может он антисемит? ı Охота на птицу счастья: Консультации ı
ı
 Видео ı Видеодневник сына ı Видео и тексты доступ к которым ограничивается ı
ı Мракобесы: Фото ı Это мы любим ı Jüdische Einwanderung nach Deutschland ı
ı Video (Deutsch) - эти видео были запрещены к просмотру в Германии ı
 ı
Контакт ı Сайт в формате pdf ı Это меня не касается ı

Эти загадочные немцы

Назад Далее

Владимир Брагинский
Иммиграция евреев в Германию:
Манипуляция сознанием и этический аспект.
Фрагменты главы "Немцы".

...Кроме предложения прекратить вспоминать ту часть истории, которая вызывает чувство стыда, интеллектуальная элита разработала нечто более фундаментальное - теорию невозможности коллективной вины. В соответствии с этой теорией, ответ на вопрос «Должны ли все немцы, а главное те, которые родились после войны испытывать чувство вины за убийство евреев?» звучит так - нет, не должны, поскольку они конкретно никого не убивали. Те, кто убивали евреев, уже повешены, расстреляны или отсидели положенные им сроки. А те, кто не убивали должны выбросить из головы всю эту чушь и зажить полноценной, радостной жизнью.

И это право на жизнь без угрызений совести должно давать им понимание того, что вина бывает только персональной. Все дело в просвещении - если донести до каждого немца мысль о том, что он не должен испытывать чувство вины, поскольку вина не бывает коллективной, то проблема решится сама собой. Однако, несмотря на мощное просвещение, немцы продолжают мучиться виной за Холокост. Такой вот загадочный народ немцы - коллективной вины не бывает, а они от нее мучаются. 

Поразительно, интеллектуальная элита страны, говорящая на том же языке, на котором Кант, Ницше и Шопенгауэр писали свои этические трактаты, похоже, заблудилась в трех соснах. Во-первых, сама постановка вопроса в форме «Должен или не должен немец испытывать чувство вины?» - это нелепость. Вина - это нравственное чувство. Нравственные чувства человек испытывает потому, что наделен совестью, а не потому, что он кому-то что-то должен. Если бы это было не так, то Бундестаг бы мог принять закон, которым бы обязал всех жителей страны не чувствовать вины за Холокост и не передавать ее своим детям и внукам. Законопослушным немцам оставалось бы только исполнять свой долг, - конкретно не испытывать вины и не передавать ее детям.

Сама постановка вопроса в форме «должен» или «не должен» базируется больше на немецком менталитете, чем на этике или хотя бы здравом смысле. Уберите из немецкого языка модальный глагол "должен" и наверное с карты земли исчезнет Германия. Очевидное "Не убий!" по немецки звучит "Ты не должен убивать!".

Немец должен быть экономным, немец должен быть сдержанным,  немец должен быть патриотичным, немец должен соблюдать гигиену жилища, должен держать собаку на поводке, не должен пользоваться лифтом в горящем здании, поймав рыбу на удочку должен тут же ее убить, увидев непорядок должен тут же сообщить куда надо, должен исполнять супружеский долг, должен стоять на перекрестке когда горит красный свет и должен идти на зеленый….

Должен, должен, должен…. Привык немец к тому, что ни думать и ни чувствовать не надо, надо только исполнять свой долг перед законом, перед супругой, перед страной, перед народом, и вот даже о вине рассуждает в категории долженствования: Должен испытывать вину? Нет, не должен. 

В категории долженствования на эту тему если и можно говорить, то только смысле долга перед богом. Согласно библейским текстам, бог через Моисея дал иудеям нравственный закон, который позднее у них позаимствовали христиане, а значит и немцы. Первая заповедь этого закона - «Не убий!», вторая - «Не укради!».

Исполняли бы предки тех, кто опускает сегодня глаза повстречавшись с евреем свой долг перед богом, не убивали бы, не крали - не было бы и сегодня нужды в теориях, вроде «невозможности коллективной вины», теориях проку, от которых все равно никакого, и не только потому, что в рамках категории долженствования рассуждать о нравственных чувствах абсурдно. 

Все дело в том, что вину за уничтожение 6 миллионов евреев испытывают не все немцы, а только старшее поколение, те, кто убивали и преследовали евреев, те, кто голосовали за Гитлера или даже ничего не сделали против прихода нацистов к власти. Те, же, кто родились после войны, испытывают не вину, а стыд. Обе эти эмоции имеют много общего: обе нравственные, обе черные, но это разные эмоции.

На этом и построена передержка о страшной несправедливости, свалившейся на ни в чем не виноватых немцев. Однако стоит только вспомнить, то, что для того, чтобы испытывать чувство стыда не требуется никого убивать или грабить достаточно, быть в родственных отношениях с убийцей или грабителем, то все становится совершенно понятным. Даже родственных отношений не надо, довольно чувствовать духовное родство с виноватыми, например, говорить с ними на одном языке, и этого уже достаточно, чтобы было стыдно. Так что никакой загадочной немецкой души, которая мучается от того, чего на свете не бывает - нет. 

Спасательный круг, в виде теории невозможности коллективной вины, который интеллектуальная элита бросила себе и народу, на поверку оказался легко потопляемым. Вина действительно не может быть коллективной - это чистая правда. А правда прекрасна сама по себе, поэтому и спасательный круг получился красивый: манит, блестит, переливается, глаз не оторвать, но то, чем он заполнен, не обладает истинностью. Истинностью обладает только красивая оболочка. Большинство немцев страдают не от вины, а от стыда, поэтому и круг спасательный сразу же тонет, как только с его помощью пытается спастись от угрызений совести, тот, кто не виноват, но которому стыдно. 

Можно конечно пойти к психотерапевту или психиатру, благо в Германии специалистов этого профиля много как нигде в мире, но что может сделать в этой ситуации психотерапевт, если единственное, чем он располагает для лечения больного сознания немца - это тот самый спасательный круг, о котором мы только что говорили. Только психотерапевт будет говорить с пациентом не о совести как писатель с читателем, а о Супер-Эго. Однако, какая разница, в каких терминах рассуждать об убийстве евреев и их последствиях для самосознания нации, - суть-то одна - речь идет о нравственном.

Что есть Супер-Эго в теории Фрейда? - Совесть. Кто сомневается в этом, может заглянуть в любой словарь психоаналитических терминов. Это значит, что реально психотерапевт, психоаналитик или психолог может предложить клиенту лишь расслабляющую психофармакологию, с помощью которой можно расслабить больного до такой степени, что тот устанет менять памперсы, но…, таблеток блокирующих совесть человека, слава богу, еще не придумали, и видимо никогда не  придумают. А если придумают, то в инструкции по использованию этих таблеток должно стоять «таблетки для перехода из человеческого состояния в животное или таблетки, после которых вы будете рассуждать о жизни только в категориях выгодно или невыгодно». 

Жаловаться священнику на проблемы с самоуважением не намного эффективнее, чем психологу. Священник, конечно, может отпустить грехи и собственные и предков, именно в этом и заключается его работа, но пойти в церковь за очищением совести может только тот, кто сознательно закроет глаза на ту роль, которую она сыграла в Катастрофе европейского еврейства. Церковь в Германии так много сделала, чтобы антисемитизм стал чертой немецкого менталитета, чтобы Холокост стал реальностью, что слушать что-то в церковных стенах, про «не убий» и «не укради» по отношению к евреям просто как-то неудобно. 

Повешение еврея.
Представление евреев из "Заксеншпигель". 1220 г.

 

Сжигание евреев. Рисунок того времени. 1348.

  "Отвратительный еврей" издевается над Христом на Кресте.  Деталь изображения в церкви из Регенбурга. 1360.  

  "Judensau" - свинья, вскармливающая евреев. Барельефами "Judensau" в средние века  в Германии было принято "украшать" церкви.  

Что делать в церкви тому немцу, который знает, что лозунг «Die Juden sind unser Unglück! - Евреи наше несчастье!», под которым шли многотысячные антисемитские митинги по всей Германии в 30-х годах прошлого столетия принадлежит самому Мартину Лютеру.

Какой смысл идти в церковь немцу, который знает, что еврейские погромы и поджоги синагог в Германии начались в день рождения великого реформатора. Что найдет в церкви немец, которому известно, с каким рвением духовные наследники Лютера через 400 лет воплотили в жизнь его рекомендации «разрушать еврейские дома, жечь синагоги, полностью лишить евреев защиты закона…»*

 

  Агонизирующая и взывающая к мести женщина на переднем плане - Германия.  

Гитлер не раз заявлял по поводу принятых в Третьем Рейхе до войны антиеврейских законов, - "Я не делаю против евреев ничего такого, чего бы ни делала против них церковь за последние полторы тысячи лет". И это действительно так. 


В 1933 году сразу же после прихода нацистов к власти в Германии был принят закон, запрещавший евреям занимать государственные должности. Аналогичный закон был принят Решением Собора в Клермонте еще в 535 году.

В том же 1933 был установлен запрет на присуждение евреям ученых степеней. Точно такой же запрет установил Базельский собор 1434 года.

В 1935 году был принят Закон о защите немецкой крови и чести запрещавший половые отношения и браки между христианами и евреями. Аналогичный запрет установил Собор в Эльвире еще в 306 году.

С  1938 года евреям в Германии было запрещено выходить на улицу в Страстную пятницу и в некоторые другие дни. Такой же запрет утвердил Собор в Орлеане в 538 году.

Приказ Гейдриха от от 21 сентября 1939 года предписывал евреям селиться в специально отведенных для них еврейских кварталах - гетто. Тоже самое, предписывал Собор в Бреслау 1267 года.

1 сентября 1941 года нацистские власти приняли решение обязать всех евреев носить на одежде опознавательные знаки - желтые шестиконечные звезды. Ранее в 1215 году Четвертым Латеранским Собором предписывалось евреям то же самое.

Этот перечень последовательного лишения евреев гражданских и человеческих прав, вплоть до права на жизнь можно было долго продолжать. Можно еще добавить к нему, что с нацистами в те годы сотрудничало множество священнослужителей.



Недавно, мюнхенский суд постановил под угрозой штрафа в четверть миллиона евро изъять из продажи книгу уже упоминавшегося выше профессора гарвардского университета Даниэля Голдхагена.  Книга называется «Нравственный счет. Роль католической церкви в Холокосте. Неоплаченный долг». Предлогом для изъятия книги из продажи послужила якобы ошибка в написании фамилии одного из изображенных на фотографии священников. В подписи под фото, шагающий в колонне нацистов в сутане священник назван кардиналом Михаэлем Фаульбахером, Мюнхенский же епископат утверждает, что это посол Ватикана в Германии нунций Чезаре Орсениго.

Издатели заявили, что иллюстрации для книги получены из Вашингтонского мемориального музея Холокоста, сотрудники которого настаивают на том, что все подписи правильные, при этом они также ссылаются на мнение самого Мюнхенского епископата, который никогда не подвергал сомнению факт сотрудничества кардинала Фаульбахера с нацистами. Очевидно, что 345 страничная книга изъята с книжных прилавков Германии не потому что в подписи к одной иллюстрации, возможно, содержится ошибка, а потому что после прочтения этой книги, немцу идти в церковь с моральными проблемами по поводу Холокоста просто невозможно. 

Единственное, что ему остается - это последовать за той частью интеллектуальной элиты страны, которая выбрала, самый радикальный способ избавления от вины и стыда - сведение счетов с жизнью. Способ действительно радикальный, и на все 100 процентов гарантирующий избавление от угрызений совести, но, очевидно непригодный для излечения больного самосознания нации, уже хотя бы потому, что после его применения не остается самой нации. 

Не секрет, что любая нация состоит из людей различного уровня совестливости и ранимости. Те противоречия, которые слесарь или почтальон в состоянии превозмочь усиленным потреблением пива или покаянием в церкви для писателя часто являются проблемой, которую он может разрешить только при помощи петли или яда.

«Жатва, собранная суицидом на ниве немецкой литературы, поистине беспрецедентна. Одни убили себя, страшась попасть в руки гестапо, как Эгон Фридель (1878 - 1938), Эрнст Вайс (1884 - 1940), Вальтер Беньямин (1892 - 1940), Карл Эйнштейн (1885 - 1940), Вальтер Газенклевер (1890 - 1940), Рудольф Хильфердинг (1877 - 1941), Йохан Клеппер (1903 - 1942). Другие не выдержали изгнания или утратили надежду, что безумие, охватившее их народ, когда-нибудь закончится: Макс Альсберг (1877 - 1933), Курт Тухольский (1890 - 1935), Йозеф Рот (1894 - 1939), Эрнст Толлеп (1893 - 1939), Стефан Цвейг (1881 - 1942), Эдгар Цильсель (1891 - 1944). Третьих война не убила, а смертельно ранила им душу, доведя до самоубийства месяцы, годы, а то и десятилетия спустя: Альфред Вольфенштейн (1888 - 1945), Бадер Ольден (1882 - 1949), Клаус Манн (1906 - 1949), Пауль Целан (1920 - 1970), Жан Амери (1912 - 1978)»**.

Поразительно, что до сих пор в Германии не догадались поставить  памятник писателям самоубийцам. Вместо того, чтобы лакировать историю, выдумывать покушения на Гитлера и изымать из продажи книги, поставили бы лучше памятник реальным людям, благодаря которым те, кто хотят говорить о немцах не только плохое имеют такую возможность.

Ах, да, церковь будет против прославления самоубийства. И в священном писании сказано, что самоубийство великий грех, да к тому же памятник будет уменьшать стыд немцев за Холокост, а это уж и вовсе непорядок, памятник будет делать то, что должна делать церковь. Нет, допустить этого никак нельзя, никаких памятников…, долой конкурента….

* Мартин Лютер. Памфлет "О евреях и их лжи", 1543.


**
Г. Чкартишвили. Писатель и Самоубийство. 2003.

Назад Далее

 

           


 

Принципы соблюдавшиеся при написании книги ...>

Фрагменты книги:

От автора ...>
Введение ...>
Немцы ...>
Эти прагматичные немцы ...>
Эти отвратительные немцы ...>
Эти больные немцы ...>
Эти загадочные немцы ...>
Лечение больного самосознания ...>
Немного истории ...>
Чудотворцы ...>
Лагеря концентрационные, беженцы контингентные. Что общего? ...>
Пофилософствуем ...>
Физиология правдолюбия ...>
Взрослые должны воспитывать в детях честность ...
>

Подход к исследованию немецкого менталитета ...>
Политическое убийство ...>
Скрытый антисемитизм ...>
Немецкий юмор ...>
Нацизм ...>
Евреи ...>
Эти больные евреи ...>
Есть ли у евреев совесть? ...>
Эти отвратительные евреи ...>
Эти довольные евреи ...>
Эти неполиткорректные евреи ...>
Памятник вызывающий у немцев смех ...>
Холокоста не было! ...>
Заключение. Установление фактов имеющих юридическое значение ...>

- Факта завлечения в Германию
путем манипуляции понятием "беженец"
...>
- Факта завлечения в Германию путем сообщения ложной информации о правах беженцев ...>
- Факта утраты жилища в Москве по вине кельнских муниципальных
властей
...>
- Факта препятствия голландскими властями выезду из Голландии ...>
- Факта карательной психиатрии ...>

БРАГИНСКИЙ ПРОТИВ ГЕРМАНИИ. Иск в Европейский суд по правам человека ...>

 

Наверх: к панели ссылок

© Брагинский В.М., Брагинский В.В. 1999-2016
Все права защищены.

FacebookTwitterВ КонтактеGoogle+LiveJournalОдноклассникиМой Мир@Mail.ru

 

 

www.braginsky.com
 


 

Если вы не получили ответ на свое письмо или не можете связаться с нами иным способом или проблемы с загрузкой страниц этого сайта, то причина этого - вмешательство спецслужб.  Проблема очень серьезная, решена может быть только совместными усилиями сообщества блогеров.

Если вы опубликуете ссылку на этот сайт или прокомментируете его материалы или обратитесь в прокуратуру своей страны или к прессе с жалобой на недоступность сайта, то окажете поддержку одному из старейших российских блогеров. Свой блог под названием "Книжная лавка писателя" я открыл в 1999 г. когда еще такого слова как "блогер" не было. В то время считалось, что запреты на высказывание мнений в Интернете возможны только путем судебных решений. Сегодня уже очень многие понимают роль и возможности спецслужб в ограничении доступа к блогам.

Подумайте о том, что завтра могут ограничить доступ к вашему блогу. Только все вместе мы можем противостоять расправе со Свободой Слова, а значит и с каждым из нас.   Владимир Брагинский