Евреи не могут жить в Германии.


В картинках

 

 

 

 

ı Домашняя ı В картинках  ı Была семья ı
ı Быстрый вход в тему ı
В двух словах ı Максимы ı Здравый смысл ı
ı
Пикетирование немецкого посольства ı Репортаж с финансовой петлей на шее ı
ı Автор ı Кредо ı Дневник ı Последняя страница дневника ı Для прессы ı
ı
 Физиология правдолюбия ı Психология конфликта ı Политкорректность ı
ı
Мифы о Германии, евреях и немцах ı Интеграционный прогноз ı
 
ı Лагеря концентрационные, беженцы контингентные, Что общего? ı
ı
Зачем Германии евреи? ı Действительно ли Германия покончила с нацизмом? ı
ı А, судьи кто? Психиатрия  ı Карательная психиатрия в Германии ı
ı
Валентин Брагинский, немцы и Достоевский ı Критика ı Пачкуны ı Статус  ı
ı
Война с государством ı BND ı Идет охота на архив ı ФСБ ı ФМС ı
ı
Завлечение в Германию ı Задержание в Германии: Что я сделал не так? ı
ı
 Брагинский против Германии: Жалоба в Европейский суд по правам человека ı
ı
Свобода слова в Германии ı Заказная публикация ı
ı  Письма ı Открытое письмо уполномоченному по правам человека Лукину ı
ı
От Адама ı Зомби ı Жиды ı Дневник № 2 ı Иск: Ответчик ФСБ РФ ı
ı
Проекты: ı Книга ı Новизна ı Издателям ı Сценарий ı Сумасшедшая идея ı
ı Помирю, рассужу, воспитаю... ı Если бы советником президента был я ı
ı
Клавиатурная грамотность ı Проект Валентина ı Инвестору / Спонсору ı
ı Политика в России ı Жил был поп, толоконный лоб. Мнение о законопроекте ı
ı Из "Рефлексии любви": Слонов то он и не приметил ı Сын шакала и гиены ı
ı Соотношение между моральным и нравственным ı Любовь к примирениям ı
ı Фаллософическая стоматология ı Хуже иммиграции только тюрьма ı
ı Может он антисемит? ı Охота на птицу счастья: Консультации ı
ı
 Видео ı Видеодневник сына ı Видео и тексты доступ к которым ограничивается ı
ı Мракобесы: Фото ı Это мы любим ı Jüdische Einwanderung nach Deutschland ı
ı Video (Deutsch) - эти видео были запрещены к просмотру в Германии ı
 ı
Контакт ı Сайт в формате pdf ı Это меня не касается ı

Нацизм

Назад Далее

Владимир Брагинский
Иммиграция евреев в Германию:
Манипуляция сознанием и этический аспект
Фрагмент главы "Подход к исследованию немецкого менталитета".


В Германии существует крайне примитивное представление о нацизме. По немецким понятиям нацист - это тот, кто в квартире повесил портрет Гитлера, кто сидит в рабочем кабинете под флагом со свастикой, или тот, кто по субботам и воскресеньям ходит с единомышленниками строем с барабанным боем громить еврейские кладбища. Если человек в таком поведении не замечен, то он - не нацист. При таком подходе к определению нацизма, получилось, что Германия провела полную денацизацию и нацизма в Германии больше нет, или почти нет, - ищите теперь нацизм в России. 

Я прожил в Германии 14 лет, заходил в самые разные ведомства и чиновничьи кабинеты и действительно ни разу не видел, ни одного чиновника под портретом фюрера или со свастикой на рукаве, шествий нацистов идущих с барабанным боем громить еврейские кладбища тоже не видел, но с нацизмом в Германии встречаюсь постоянно. Потому что для меня нацизм – это, прежде всего, дела человека, его отношение к иностранцам и лишь затем, есть ли на знаменах, под которыми он ходит на демонстрации и праздники свастика. 

Сводить нацизм к символике, как это делается в Германии – сознательный обман. Нацизм – гнездится в головах людей, а не в их одежде, бляхах или флагах. Нацизм - это мировоззрение, это менталитет, это то, к чему неизбежно придет человек или народ, назвавший рационализм высшей ценностью, поставивший ее выше совести. Нацизм - это то к чему в конце концов придет каждый, кто поставит юридический закон выше нравственного. А в Германии какой закон выше это, вообще не вопрос. Всякий, кто не возьмет чужое в ситуации, которая не приведет к конфликту с юридическим законом - дурак, он просто смешен, он вообще не немец.

Пример. Первые впечатления о Германии. Сломался замок двери. Такого рода ремонт по договору аренды квартиры должен провести ее хозяин. С ним созвонились, он согласился заплатить 30 марок и предложил выслать чек за замок, что тут же и было сделано. Через неделю приходит отказ оплатить ремонт так как хозяин квартиры, кстати адвокат по профессии, якобы не нашел в письме чека.  

Когда я рассказал эту историю людям, которые уже долго жили в Германии, - меня подняли на смех. Ну, кто же высылает оригинал чека? Хозяин квартиры, получив чек, тут же выбросил его в мусорное ведро, сэкономив, таким образом, 30 марок. Но ведь я имею дело не с мелким жуликом, не с бедным человеком, который готов продать свою бессмертную душу за то чтобы выжить, я имею дело с адвокатом, который покупает квартиры и зарабатывает на их сдаче внаем - пытался оправдываться я.  

Ты, забыл, что ты не в России и что дело имеешь с немцем. Выслать чек вместо копии – это глупость, а немцы глупостей никому не прощают и уж тем более иностранцам. Знаешь, что о тебе думает этот адвокат? Он думает, что человек, который в своих действиях исходит не из рационализма, а из такой химеры как совесть - глуп на генетическом уровне. Он думает, что ты, как и все иностранцы умственно неполноценный.

Но ведь это нацизм в чистом виде. 

Нацист - это человек, который отказывает людям другой расы, нации или веры в общечеловеческих качествах, таких как ум, совесть, способность к творчеству и т.п., или отказывает им в тех правах, которыми пользуется сам. Политические права в случае отсутствия гражданства не имеются в виду, а права человека, безусловно. 

Если использовать это определение нацизма, то рапорт Германии мировому сообществу о том, что страна покончила с нацизмом вообще ничего не стоит. При таком подходе к определению нацизма круг нацистов существенно расширяется. В него попадает, например человек, с которым я столкнулся на пляже вскоре после истории с замком. 

Наигравшись с сыном в футбол, мы проголодались. Запалили гриль, положили на решетку мясо. Говорим естественно по-русски. Ребенку костер праздник, папе шашлык на природе тоже праздник. Вдруг появляется перед нами немец с огромной немецкой овчаркой и с не просто недовольной, а крайне возмущенной физиономией. 

- Собирай немедленно гриль, здесь запрещено разводить огонь.
- Да, ладно, мы же не траве развели костер, в гриле, аккуратно, природа не пострадает.
- Прекращай немедленно, вон видишь табличка? Что на ней написано? На ней написано «Грилить запрещено». Читать не умеешь или ослеп?
- Все здесь грилят, не обращая внимания на эту табличку. Я же здесь не первый раз.
- Если сейчас же не потушишь огонь, вызову полицию и достает мобильный телефон. 

Делать нечего, гасим гриль, если приедет полиция, то чью сторону она займет не вызывает сомнения. Настроение испорчено. Немец не ушел, одержав победу, а стоит рядом, ухмыляется, смотрит на расстроенных ребенка и папу, заливающих водой угли в гриле. И вдруг до меня доходит, что рядом с табличкой запрещающей разведение огня находится табличка требующая держать собаку на поводке. 

- А ну, немедленно посади собаку на поводок.
- Тоже проблема. Улыбается.
- Читать не умеешь или ослеп?
- Да, ладно.
- Нет, не ладно, если сейчас же не возьмешь собаку на поводок, то звоню в полицию, и я достаю мобильник. Немец подзывает собаку, берет на поводок и удаляется. 

История не стоит выеденного яйца, если не понимать, что ее суть нацизм. На рукаве владельца собаки не было свастики, и все же он нацист. Нацист, потому что себя он наделил правом нарушить административные правила, а иностранцу в этом отказал. 

А в этом примере нацизм немцев обошлось нам с сыном значительно дороже. Адвокат, которой я поручил написать протест по поводу незаконного решения городских властей, обратилась в суд. Я иностранец. Участвовать в судебном разбирательстве с тем уровнем немецкого языка, который у меня есть невозможно. Чужая страна, чужой менталитет, чужие законы…. В общем, судебное разбирательство без переводчика – просто фарс.

Право понимать, то, что происходит в суде настолько важно, что закреплено даже в числе основных прав человека, которые можно защищать через Европейский суд. Есть множество прав человека, которые государство может нарушать без опасения, что его потащат в этот суд, но право иностранца понимать, что происходит в суде – святое. 

Плевала Германия на святое. Все суды, в которых только побывало мое дело, требовали от меня одного – говорить на немецком языке.

В то время когда шло судебное разбирательство, о том, как грубо нарушаются мои права, я еще не знал, но этого не могла не знать адвокат, которая якобы защищала меня, ну а чтобы суду это было не известно, в это поверить просто невозможно. Значит судебное разбирательство на языке, который иностранец не понимает, - это не просто беззаконие, это – нацизм. Это второе измерение – нацизм возникает потому, что и суд и адвокат, подчеркиваю немецкие суд и адвокат, сами пользуются правом понимать, что происходит в суде, а иностранцу в этом основополагающем праве человека – отказали. 

Эта книга о еврейской иммиграции в Германию, а это означает, что саму идею поселения евреев в Германии надо проверить на признак нацизма. И что же такая проверка дает? Она показывает, что идея поселить евреев в Германии - продукт нацистского мышления. Почему?  Потому что (вспомним определение нацизма) в основе идеи лежит представление о том, что евреи - это народ без совести. Организуя эту иммиграцию, Германия объявила, что ее цель - сотворение блага евреям. Но благом она может быть только в том случае, если евреи не испытывают стыда от того, что поселились в стране Холокоста. А это не так. Вот, собственно и все доказательство. 

Тот, кто знает, что евреи наделены совестью, может дальше не читать, но многие немцы сомневаются в том, не пьют ли евреи по праздникам кровь христианских младенцев. Для многих из них формула Гитлера «Не бывает честных евреев» - аксиома. У многих представление о том, что евреи испытывают стыд оттого, что поселились в Германии, просто не укладывается в голове. Для них привожу доказательства того, что евреев бог наделил душой, так же как и всех людей на земле. 

Справа рассказ, Льва Мадорского из Магдебурга, показывающий, что идея поселить евреев в Германии – продукт нацистского мышления. Я позаимствовал его в несуществующей ныне газете «Круг» (ноябрь 2001 г.). Несуществующей, потому что эта газета всего лишь позволяла себе иногда печатать подобного рода истории. 

 

 

 

 

 


Недавно в Интернете прочел историю, правда, довольно длинную, поэтому расскажу ее вкратце своими словами. В Германии живет один старый еврей из Одессы. Во время войны был в концлагере. Приехать его сюда заставила болезнь на лечение, которой на Украине у него не было денег.  

Здесь ему сделали операцию, в общем, спасли человеку жизнь, только «не радует меня эта жизнь», - пишет старый одессит, «я сгораю со стыда оттого, что я, еврей поселился в Германии, жить среди немцев и слышать их речь – для меня мучение». Ничуть не удивлюсь, если узнаю, что эта жизнь среди немцев уже убила старого человека. 

А вот еще рассказ из письма в газету. «В нашей общине выступал молодой, но весьма высокопоставленный  израильский чиновник. Когда его спросили, как он относится к ним сидящим в зале евреям, из Советского Союза приехавшим в Германию? Он ответил, как ударил бичом – Вы совершили отвратительный поступок. Я долго не мог прийти в себя, находясь в подавленном состоянии. Этот ответ чиновника мучает меня и сейчас». 

Наказания за нарушение законов совести раздаются на небесах. Здесь история, стать участником которой, наверное, не пожелаешь и врагу.

10 августа 2006 г.

См. еще: "Лагеря концентрационные, беженцы контингентные: Что общего?", "Действительно ли Германия покончила с нацизмом?", "Нацизм - одна из центральных черт немецкого менталитета".

Назад Далее

 

 

          

Принципы соблюдавшиеся при написании книги ...>

Фрагменты книги:

От автора ...>
Введение ...>
Немцы ...>
Эти прагматичные немцы ...>
Эти отвратительные немцы ...>
Эти больные немцы ...>
Эти загадочные немцы ...>
Лечение больного самосознания ...>
Немного истории ...>
Чудотворцы ...>
Лагеря концентрационные, беженцы контингентные. Что общего? ...>
Пофилософствуем ...>
Физиология правдолюбия ...>
Взрослые должны воспитывать в детях честность ...
>

Подход к исследованию немецкого менталитета ...>
Политическое убийство ...>
Скрытый антисемитизм ...>
Немецкий юмор ...>
Нацизм ...>
Евреи ...>
Эти больные евреи ...>
Есть ли у евреев совесть? ...>
Эти отвратительные евреи ...>
Эти довольные евреи ...>
Эти неполиткорректные евреи ...>
Памятник вызывающий у немцев смех ...>
Холокоста не было! ...>
Заключение. Установление фактов имеющих юридическое значение ...>

- Факта завлечения в Германию
путем манипуляции понятием "беженец"
...>
- Факта завлечения в Германию путем сообщения ложной информации о правах беженцев ...>
- Факта утраты жилища в Москве по вине кельнских муниципальных
властей
...>
- Факта препятствия голландскими властями выезду из Голландии ...>
- Факта карательной психиатрии ...>

БРАГИНСКИЙ ПРОТИВ ГЕРМАНИИ. Иск в Европейский суд по правам человека ...>


 

 

Наверх: к панели ссылок

© Брагинский В.М., Брагинский В.В. 1999-2016
Все права защищены.

FacebookTwitterВ КонтактеGoogle+LiveJournalОдноклассникиМой Мир@Mail.ru

 

 

www.braginsky.com
 


 

Если вы не получили ответ на свое письмо или не можете связаться с нами иным способом или проблемы с загрузкой страниц этого сайта, то причина этого - вмешательство спецслужб.  Проблема очень серьезная, решена может быть только совместными усилиями сообщества блогеров.

Если вы опубликуете ссылку на этот сайт или прокомментируете его материалы или обратитесь в прокуратуру своей страны или к прессе с жалобой на недоступность сайта, то окажете поддержку одному из старейших российских блогеров. Свой блог под названием "Книжная лавка писателя" я открыл в 1999 г. когда еще такого слова как "блогер" не было. В то время считалось, что запреты на высказывание мнений в Интернете возможны только путем судебных решений. Сегодня уже очень многие понимают роль и возможности спецслужб в ограничении доступа к блогам.

Подумайте о том, что завтра могут ограничить доступ к вашему блогу. Только все вместе мы можем противостоять расправе со Свободой Слова, а значит и с каждым из нас.   Владимир Брагинский