Евреи не могут жить в Германии.


Я не исключаю того, что в Европейском Суде немцам намекнули или прямо сказали, что, если автор жалобы не прекратит требовать от Суда решения по своему иску, то Суд его удовлетворит ...>

Германия – самая неблагоприятная для проживания евреев страна мира. Возрождение еврейской жизни в Германии невозможно. Сегодня это уже осознано руководством страны ...>

Если бы у евреев появилась возможность выехать из Германии и обосноваться в других странах, то в Германии не осталось бы евреев  течение нескольких месяцев ...>

 

 

 

ı Домашняя ı В картинках  ı Была семья ı
ı Быстрый вход в тему ı
В двух словах ı Максимы ı Здравый смысл ı
ı
Пикетирование немецкого посольства ı Репортаж с финансовой петлей на шее ı
ı Автор ı Кредо ı Дневник ı Последняя страница дневника ı Для прессы ı
ı
 Физиология правдолюбия ı Психология конфликта ı Политкорректность ı
ı
Мифы о Германии, евреях и немцах ı Интеграционный прогноз ı
 
ı Лагеря концентрационные, беженцы контингентные, Что общего? ı
ı
Зачем Германии евреи? ı Действительно ли Германия покончила с нацизмом? ı
ı А, судьи кто? Психиатрия  ı Карательная психиатрия в Германии ı
ı
Валентин Брагинский, немцы и Достоевский ı Критика ı Пачкуны ı Статус  ı
ı
Война с государством ı BND ı Идет охота на архив ı ФСБ ı ФМС ı
ı
Завлечение в Германию ı Задержание в Германии: Что я сделал не так? ı
ı
 Брагинский против Германии: Жалоба в Европейский суд по правам человека ı
ı
Свобода слова в Германии ı Заказная публикация ı
ı  Письма ı Открытое письмо уполномоченному по правам человека Лукину ı
ı
От Адама ı Зомби ı Жиды ı Дневник № 2 ı Иск: Ответчик ФСБ РФ ı
ı
Проекты: ı Книга ı Новизна ı Издателям ı Сценарий ı Сумасшедшая идея ı
ı Помирю, рассужу, воспитаю... ı Если бы советником президента был я ı
ı
Клавиатурная грамотность ı Проект Валентина ı Инвестору / Спонсору ı
ı Политика в России ı Жил был поп, толоконный лоб. Мнение о законопроекте ı
ı Из "Рефлексии любви": Слонов то он и не приметил ı Сын шакала и гиены ı
ı Соотношение между моральным и нравственным ı Любовь к примирениям ı
ı Фаллософическая стоматология ı Хуже иммиграции только тюрьма ı
ı Может он антисемит? ı Охота на птицу счастья: Консультации ı
ı
 Видео ı Видеодневник сына ı Видео и тексты доступ к которым ограничивается ı
ı Мракобесы: Фото ı Это мы любим ı Jüdische Einwanderung nach Deutschland ı
ı Video (Deutsch) - эти видео были запрещены к просмотру в Германии ı
 ı
Контакт ı Сайт в формате pdf ı Это меня не касается ı

Иск в Европ. суд

ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

   Страсбург, Франция

 
ЖАЛОБА

Номер досье  30888/07

I.          СТОРОНЫ

A.          ЗАЯВИТЕЛЬ

1.                                       Фамилия заявителя   Брагинский

2.                                       Имя (имен а) и отчество  Владимир Михайлович

3.                                       Гражданство Гражданин России

4.                   Род занятий  Писатель

5.                                       Дата и место рождения 18.07.1950 г. г. Беслан. 

6.                                       Постоянный адрес ........

7.                                       Номер телефона  (926) 358 83 78 - сегодня (16.04.2010) в России

8.                                       Адрес проживания в настоящее время (если отличается от п. 6)

9.           Имя и фамилия представителя

10.          Род занятий представителя

I1.          Адрес представителя

12.          Номер телефона.       Номер телефакса


В
.          ВЫСОКАЯ ДОГОВАРИВАЮЩАЯСЯ СТОРОНА

(Укажите название государства, против которого направлена жалоба)

13.          Германия

 

II.        ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ 

14.

Факты, свидетельствующие о несовершенстве организации еврейской иммиграции в Германию. 

В начале 90-х годов прошлого века была организована еврейская иммиграция в Германию из стран бывшего Советского Союза. 

Германия заинтересована в поселении евреев в стране. Этим достигается избавление немцев от вины и стыда за Холокост.  Это выгодно, поскольку улучшается имидж Германии в глазах мирового общественного мнения, выгодно, так как у евреев высокий уровень образования. В конечном счете, это ведет к экономической выгоде. 

Однако в целях организации еврейской иммиграции в Германию это не отражено. Была продекларирована лишь цель спасения евреев бывшего Советского Союза от преследований из-за их национальности (статус беженцев). 

Идеологически эта иммиграция построена на представлении, что евреи не наделены совестью. Парламент и правительство Германии, организуя еврейскую иммиграцию в ФРГ, исходили из того, что проживание евреев в Германии может быть для них только благом. 

Для немецкого законодательства евреев, которые не в состоянии жить в этой стране по соображениям совести как категории людей не существует. Возможность выезда из Германии и обоснования в других странах для них не предусмотрена ни организационно, ни финансово. 

Какие-либо соглашения между Германией и другими странами о приеме евреев, которые по моральным соображениям не могут жить в стране Холокоста, отсутствуют. 

 

Факты, свидетельствующие о попытках самостоятельно выехать из Германии. 

В январе 2001 г. я с сыном Валентином 6-ти лет и бывшей женой Мариной Брагинской предприняли попытку выехать из Германии и обосноваться в Голландии. Однако Министерством Юстиции Голландии в этом нам было отказано. 7 июля этого же года мы были депортированы в Германию. 

В октябре и ноябре 2003 г. я провел несколько демонстраций с плакатом, на котором было написано: «Я еврей. Я мечтаю вернуться с сыном в Россию».  Демонстрации проводились в разных районах Кельна, в том числе на главной площади города и перед входом в здание Немецкого Радио с целью получить поддержку общественности или прессы в разрешении проблемы выезда из Германии. Никаких сообщений в СМИ о проведенных демонстрациях не появилось.

18 июля 2006 г. я обратился обер-бургомистру Кельна Ф. Шрамме с письменной просьбой найти для меня способ возвращения на родину и обоснования там. 29 июля 2006 г. я провел демонстрацию на главной площади города с целью добиться решения по своему письму к обер-бургомистру. Плакат, на котором было написано: "На 14-м году жизни в Германии я пришел к убеждению, что Германия самая отвратительная страна мира, а немцы самый отвратительный народ на земле. Однако я не могу вернуться в Россию... Из письма еврейского иммигранта кандидата педагогических наук Брагинского кельнскому обер-бургомистру Шрамме. www.braginsky.com" был изъят у меня полицией. 

В октябре 2006 г. от обер-бургомистра было получено письмо от 12.09.2006, в котором со ссылкой на несуществующее письмо от 24.07.2006 мне было предложено подать заявление на пособие по безработице.  

 

Факты, свидетельствующие о том, что решение о переезде в Германию я принял на основании недостоверной информации, полученной в немецком посольстве в Москве. 

В период принятия решения о переезде в Германию немецкое посольство информировало меня о том, что мероприятия по денацизации, проведенные после войны, привели к тому, что уровень антисемитизма в стране стал самым низким или одним из самых низких в мире. 

На самом деле жесткие законы, запрещающие отрицание Холокоста и преследования евреев, принятые в Германии после войны привели не к искоренению антисемитизма, а к трансформации его в другую форму. По мнению председателя Центрального совета евреев Германии Игнаса Бубиса, человека в высшей степени авторитетного и информированного в этом вопросе «Тридцать процентов немцев - скрытые антисемиты». 

То есть данные статистики, которые приводились посольством, как свидетельства низкого уровня антисемитизма в Германии на самом деле свидетельствовали не о низком уровне антисемитизма, а о низком уровне открытого антисемитизма и такой общеизвестной черте немецкого менталитета как законопослушание.  

Окончательный вывод о том, что уровень антисемитизма в Германии значительно ниже уровня антисемитизма в России я сделал на основании сообщения посольства о том, что проживать в Германии моя семья будет в статусе беженцев. Это было правильное умозаключение, так как евреям бежать в страну с высоким уровнем антисемитизма из страны, где он ниже просто абсурдно. 

Не соответствующее действительности представление об очень низком уровне антисемитизма в ФРГ, сформированное у меня посольством этой страны в период принятия решения об иммиграции было одним из оснований при принятии решения о переезде в Германию. Если бы посольство сообщило мне полные данные об уровне антисемитизма в Германии, то такой задачи как принятие решения о переезде в Германию передо мной бы не стояло вообще.

Кроме того, посольство ФРГ неоднократно информировало меня, в том числе письменно о тех многочисленных правах, которые моя семья приобретет в Германии после переезда. 

Однако посольство не информировало меня о том, что владение квартирой – это достаточное основание для отказа почти во всех тех правах, о которых мне было сообщено. Это принципиально важный факт, так как, если бы посольство информировало меня об этом, то я отказался бы от идеи переезда в Германию в тот же самый день, когда об этом узнал.  

Решение о переезде в Германию базировалось на полной уверенности в том, что владение квартирой не накладывает никаких ограничений на те права, которые у моей семьи будут в Германии после переезда и на том, что в случае невозможности проживания в этой стране я смогу вернуться назад. 

В 2002 г. я предпринял попытку привлечь к ответственности немецкое посольство в России за сообщение недостоверных сведений, на основании которых принял решение о переезде в Германию. Соответствующий иск был направлен мной в Никулинский межмуниципальный суд Москвы. Однако посольство, воспользовавшись правом дипломатического иммунитета, отказалось быть ответчиком по иску в суде.

 

III.       ИЗЛОЖЕНИЕ ИМЕВШЕГО (ИХ) МЕСТО, ПО МНЕНИЮ ЗАЯВИТЕЛЯ, НАРУШЕНИЯ (ИЙ) КОНВЕНЦИИ И/ИЛИ ПРОТОКОЛОВ К НЕЙ И ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ АРГУМЕНТОВ 

15.

Переезд в Германию привел к возникновению крайне серьезных проблем морального характера. Я стал испытывать стыд оттого, что я еврей живу в стране Холокоста. Я стал испытывать сильную неприязнь ко всему немецкому и, прежде всего, к немецкому языку. И стыд, и неприязнь к Германии и немцам с течением времени только возрастали. Я не могу более жить в этой стране. Я исчерпал все возможности самостоятельно выехать отсюда. Дальнейшее проживание в Германии невозможно – оно угрожает моей жизни. 

Я пытался преодолеть моральные проблемы, вызванные поселением в Германии на пути литературного творчества, однако это оказалось невозможным. В Германии публикуются лишь политкорректные литературные произведения, к числу которых относятся только такие, где изложение соответствует продекларированным целям еврейской иммиграции в Германию. СМИ Германии описание еврейской иммиграции ведут лишь в рамках «им повезло оказаться в Германии», то есть лишь в рамках категории «благо», и никогда, несмотря на то, что для еврея наделенного совестью проживание в Германии разрушительно, в рамках категории «зло». 

Я предпринял попытку обосноваться в Голландии как политический беженец или по гуманитарный основаниям. Однако эта попытка была безуспешной. По мнению голландских властей, так как Германия демократическая страна, в ней не может быть ограничений на высказывание собственного мнения. Получить право жительства в Голландии по гуманитарным соображениям оказалось также невозможным, поскольку соглашения между Германией и Голландией о приеме евреев, которые по совести не в состоянии жить в Германии не существует. Выяснилось также, что получить такое право можно только при наличии болезней в отношении которых доказано, что они вызваны невозможностью проживания в Германии по нравственным соображениям или при наличии убедительной попытки самоубийства. 

Неприязнь к Германии испытывает также мой сын Валентин. В последние годы сын познакомился с историей Холокоста, осознал себя евреем и сегодня вместе со мной мечтает о том дне, когда у нас появится возможность выехать из этой страны. Жить среди немцев, учиться в немецкой школе - большое психическое напряжение для ребенка. После пребывания в январе – марте этого года в детском доме неприязнь к Германии и немцам приобрела у сына форму отвращения и презрения ко всему немецкому, он даже не смотрит телевизионных программ на немецком языке. Мой сын болен лейкемией. Жить в Германии с таким отношением к этой стране нельзя. Пребывание в Германии разрушает его здоровье, ослабляет защитные силы организма. Дальнейшее проживание ребенка здесь невозможно, оно может вызвать рецидив болезни. Оно в прямом смысле угрожает его жизни.

Германия подписала Конвенцию о защите прав человека и основных свобод. Конвенции говорит «Право каждого человека на жизнь охраняется законом». По отношению к одним категориям людей это положение выполняется, например те, кому совесть не позволяет брать в руки оружие, имеют право на альтернативную службу. Однако в актах регламентирующих еврейскую иммиграцию в Германию не содержится каких-либо положений обеспечивающих охрану жизни тех, кто по нравственным соображениям не в состоянии жить в этой стране.  

Введением меня в заблуждение посольством Германии в России при принятии решения об иммиграции, отсутствием в законодательстве механизма выезда и обоснования в других странах для евреев, которые по соображения совести не в состоянии жить в Германии, непринятием обер-бургомистром Кельна решения по просьбе найти для меня способ возвращения в Россию и обоснования там, Германия тем самым нарушила мое и моего сына право на жизнь гарантированное нам 2-й статьей 1-го раздела Конвенции.
 

IV.         ЗАЯВЛЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 35§ 1 КОНВЕНЦИИ

16.            

Окончательного внутреннего судебного (или иных органов) решения не существует. 

 

17.         

Других решений, кроме решений полиции сначала изъять у меня плакат, с которым я проводил демонстрацию 29.07.2006, затем вернуть его мне назад не существует*.  

* На мою попытку обосноваться в Голландии немецкие власти не прореагировали какими-либо решениями.
Обер-бургомистр Кельна F. Schramma не принял решения по моему обращению к нему от 18.07.2006.
О том, предпринимал ли глава города после получения моего письма попытки внести изменения в действующее законодательство, регулирующее еврейскую иммиграцию в Германию мне не известно.   

18.        

Располагаете ли Вы каким-либо средством защиты, к которому Вы не прибегли? Если да, то объясните, почему оно не было Вами использовано? 

 

Не располагаю.

 

V.          ИЗЛОЖЕНИЕ ПРЕДМЕТА ЖАЛОБЫ

 

19.

Подавая эту жалобу, я рассчитываю, что Европейский Суд по правам человека обяжет Германию оплатить мое возвращение в Россию и обустройство там с учетом того, что: 

решение об иммиграции я принял на основании заблуждения, в которое меня ввело посольство Германии в России;
мой возраст приближается к пенсионному;
мой сын болен лейкемией.



 

VI.          ДРУГИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ИНСТАНЦИИ, ГДЕ РАССМАТРИВАЛОСЬ ИЛИ
           РАССМАТРИВАЕТСЯ ДЕЛО
 

20.        

Жалоба, имеющая отношение к этой, 31 мая 2006 г. была направлена мной в Женеву в Комиссию по правам человека ООН.

 

VII.     СПИСОК ПРИЛОЖЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ  

21.

a)  Сопроводительное письмо.

b)  Жалоба в Комиссию по правам человека ООН о нарушении прав евреев в Германии  от  31.05.2006.

c) Предложение немецкого Ведомства по делам иностранных беженцев голландским властям депортировать  меня с сыном и бывшей  женой из Голландии в Аахен от 09.03.200.

d) Решения Министерства Юстиции Голландии, предписывающие выезд из страны

от 14.05.2001 и от 23.05.2001.

e)  Иск в Никулинский межмуниципальный суд Москвы к немецкому посольству в России от 28.12.2002.

f) Решение Никулинского суда Москвы от 10.02.2003.

g) Предложение посольству Германии дать согласие быть ответчиком по иску от 19.02.2003.

h) Отказ немецкого посольства в России выступить ответчиком по моему иску от 09.04.2003.

i) Письмо немецкого посольства в России моей семье от 03.04.1992.

j) Об этом следует знать еще «на том берегу». Статья журнала «Партнер» № 9 2002.

k)  Фотография демонстрации на площади перед Домским Собором 28.10.2003.

l)  Обращение к обер-бургомистру Кельна F. Schramma с просьбой найти для меня способ

возвращения в Россию и обоснования там от 18.07.2006.

m)  Фотография демонстрации на площади перед Домским Собором 29.07.2006.

n)  Предложение забрать из полиции плакат, с которым с которым проходила демонстрация 29.07.2006.

o)  Письмо обер-бургомистра Кельна от 12.09.2006.

p) Результаты поиска информации в Интернете по запросам «евреи Германия»,

«иммиграция евреи».

r) Вебсайт на CD «Иммиграция евреев в Германию. Манипуляция сознанием и этический

аспект» содержащий фрагменты одноименной книги и обращение к издателям, документы

(www.braginsky.com).

 

 

VIII.  ЗАЯВЛЕНИЕ И ПОДПИСЬ

 

Настоящим, исходя из моих знаний и убеждений, заявляю, что все сведения, которые я указал (а) в формуляре, являются верными.)

 

 

Место Кельн
Дата
 
24 сентября 2007 г.

 

(Подпись заявителя или его представителя)

 

В.М. Брагинский 

 

Далее Дневник. Часть 15... >

 

 

Скачать видео…>

 


В картинках


 

 

Наверх: к панели ссылок
 

© Брагинский В.М., Брагинский В.В. 1999-2016
Все права защищены.

FacebookTwitterВ КонтактеGoogle+LiveJournalОдноклассникиМой Мир@Mail.ru

 

 

www.braginsky.com
 


 

Если вы не получили ответ на свое письмо или не можете связаться с нами иным способом или проблемы с загрузкой страниц этого сайта, то причина этого - вмешательство спецслужб.  Проблема очень серьезная, решена может быть только совместными усилиями сообщества блогеров.

Если вы опубликуете ссылку на этот сайт или прокомментируете его материалы или обратитесь в прокуратуру своей страны или к прессе с жалобой на недоступность сайта, то окажете поддержку одному из старейших российских блогеров. Свой блог под названием "Книжная лавка писателя" я открыл в 1999 г. когда еще такого слова как "блогер" не было. В то время считалось, что запреты на высказывание мнений в Интернете возможны только путем судебных решений. Сегодня уже очень многие понимают роль и возможности спецслужб в ограничении доступа к блогам.

Подумайте о том, что завтра могут ограничить доступ к вашему блогу. Только все вместе мы можем противостоять расправе со Свободой Слова, а значит и с каждым из нас.   Владимир Брагинский